? 我办罗培新副主任召开两会提案办理沟通会_法制办

我办罗培新副主任召开两会提案办理沟通会 来源: 城建法规处 2018-05-25

微信图片_20180529155510.jpg

住宅物业管理关系千家万户的安居乐业,是重大的民生民心工程,此次《上海市住宅物业管理规定》(以下简称《规定》)的修改备受社会关注。本届市人代会、政协会议上九三学社上海市委以及多名代表、委员对《规定》的修改提出了相关提案和建议。5月23日下午,我办罗培新副主任和市住建委金晨秘书长会同市房管局等单位召开会议,与九三学社上海市委部分社员以及提出提案和建议的部分人大代表、政协委员进行了面对面的沟通和交流。

会上,罗培新副主任首先感谢了代表、委员对此次《规定》修改工作的大力支持,并详细介绍了《规定》的修改情况。绝大多数代表、委员提出的意见、建议,均在此次修改中予以采纳,涉及明确政府条块分工的职责、细化业委会的职责、完善维修资金续筹方式、规范公共收益管理等物业管理中的一些难点问题。同时,对代表、委员提出的一些具体操作性的建议,市住建委、市房管局也表示今后将在制定实施细则和示范文本时进一步落实。随后,代表、委员纷纷发表意见,更为深入地阐释了关于住宅物业管理的一些想法,市住建委、市房管局和我办针对代表、委员提出的问题进行了现场回应和热烈讨论。最后,代表、委员表示了对《规定》修改工作的认可与支持。会后,我办将结合代表、委员在会上提出的意见和建议,进一步完善《规定》的相关内容,并继续保持双方的良好沟通,共同推进《规定》的修改工作。