? 我办接待市委网络安全和信息化领导小组办公室调研_法制办

我办接待市委网络安全和信息化领导小组办公室调研 来源: 监督处 2018-06-22

6月19日上午,中共上海市委网络安全和信息化领导小组办公室副主任俞旻骁率市网信办政策法规处、网络管理处、网络舆情处、网络传播处等相关负责同志,赴我办调研。我办刘平副主任出席了调研会,法制监督处、社会立法处负责同志参加了会议。

会上,我办与市网信办就本市行政执法的基本情况及涉网执法体制进行了交流,我办对市网信办提出的涉及网络安全执法主体、执法依据的有关问题进行了解答。

刘平副主任表示,目前网络安全的监管体系还在建立过程中,相关法律制度仍需进一步建立完善。对于市网信办网络安全方面的执法权,需要通过立法进一步予以明确。希望市委网络安全和信息化领导小组进一步发挥好统筹协调作用,做好政策储备,组织协调各有关部门做好对网络安全的共同监管工作。

俞旻骁副主任表示,本次调研收获很大,希望在今后的工作中进一步加强与市政府法制办的沟通,在网络安全监管立法上寻求市政府法制办的支持。