不能读取工具条配置

金山区水务稽查支队重拳出击 加强重点排水企业监管 来源: 金山区政府 2018-04-11

近日,结合中央环保督察回头看,金山区水务稽查支队坚决贯彻落实中央环保督察整改意见不松懈,按照金山区水务局工作部署,完成对160家工业废水,27家医疗废水和40家关停企业的采样、检查工作。

为从速、从快完成执法取样和检查,金山区水务稽查支队抽调执法业务骨干安排进驻到各个整改联络小组中,配合整改联络小组开展数据梳理、统计汇总、法律告知等各类工作,做好整改与执法衔接,全力推进整改落实到位。

这次专项检查行动中,对于未办理排水许可证已纳管企业,要求各街镇、工业区按照《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)和国家行业标准告知企业办理排水许可证;对拒不办证企业将运用执法手段督促其尽快办理。对于排水户办证换证过程中,第三方管网检测单位发现的存在雨污未分流且拒不整改的问题,也将进行执法介入查处。

目前,150家排水企业的取样监测报告已出,其中有6家企业排水不达标,存在PH值、COD、悬浮物等指标超标,下一步将对这6家企业进行执法跟踪,督促其在规定时间内完成整改,拒不整改的,将立案查处。