? 金山民防市区联合执法_法制办

金山民防市区联合执法 来源: 金山区政府 2018-05-16

金山区民防办为了补齐短板,切实提高执法人员的执法办案意识和执法能力水平,积极争取市民防执法部门的支持和帮助,以市区联合执法的形式,进行执法经验的现场传授,让区办执法人员学习了解现场执法的流程。

本次联合行政执法,主要针对“五一”节前民防大检查中发现的安全隐患展开。5月9日,市民防监督管理处与区民防办的执法人员一起前往节前检查中发现安全隐患的金海岸花园以及清风别墅,仔细查看了两个民防地下车库墙壁穿孔现场,执法人员进行拍照取证,向民防工程使用单位负责人宣传民防工程防护要求。同时,指出了该行为违反了民防法律法规,影响了民防工程的防护效能,要求限时整改并当场开具了处罚决定书,予以警告处罚。相关使用单位负责人表示接受处罚并积极配合区民防办进行问题整改,同时在今后的工作中加强监督管理避免发生类似的情况。

本次联合执法,为金山持续推进民防行政执法起了很好的指导作用。下一步,区民防办将对执法案件的后续整改情况加强跟踪督查,并加强民防工程防护效能的监督执法,依法处理损害民防工程防护效能的行为。