? 崇明区开展行政执法案卷评查_法制办

崇明区开展行政执法案卷评查 来源: 崇明区政府 2018-06-28

近期,崇明区对全区行政执法案卷开展了评查。区政府法制办牵头组织区人大法制内司委、区监察委、区人民法院、区人民检察院、区城管执法局共同组成了案卷评查小组。区政府法制办于4月下发通知,要求各行政执法单位对2017年结案的执法案卷进行自查并报送案件统计表。5月,选取了区公安分局、三星镇人民政府等五家执法单位,集中两天时间赴抽查单位,现场随机抽取51份执法案卷进行评查,并将评查发现的问题当场予以反馈。随后,区法制办对评查情况进行了分析,肯定了其中好的做法,对发现的问题进行了剖析,提出了意见建议,并形成书面意见,分别向区政府领导汇报、反馈给抽查单位、在全区范围内进行通报。今后我们将继续推进该项工作,并不断完善机制,通过案卷评查,及时发现行政执法行为中的各种问题,督促整改,进一步推动崇明区行政执法的规范化。