不能读取工具条配置

最高人民法院行政庭梁凤云审判长为全市政府法制干部作专题讲座 来源: 法制办 2018-04-04

2018年3月30日上午,我办举行全市法制讲座,邀请最高人民法院行政庭梁凤云审判长作“行诉解释的贯彻实施问题”讲座。

431B9396_副本.jpg

431B9393_副本.jpg

431B9389_副本.jpg

在两个小时的时间里,梁凤云审判长根据行政应诉工作特点和需求,对已于2018年2月8日起施行的《最高人民法院关于适用<中华人民共和国行政诉讼法>的解释》中的行政应诉受案范围、行政诉讼当事人、行政诉讼证据规则、行政机关负责人出庭应诉、行政复议共同被告、行政诉讼的规范性文件审查等制度和问题进行了重点阐释。

431B9373_副本.jpg

我办茆荣华主任出席并主持讲座活动。在总结讲话中,茆荣华主任指出,要高度重视,学好、学透新司法解释的主旨与主要内容;要对标新司法解释,扎实细致做好行政复议与应诉工作;要加强良性互动,不断深化与法院、检察院的联系沟通。罗培新副主任、我办相关工作人员、各区政府和市政府委办局法制机构负责同志、市律师协会以及本市部分执业律师共250余人出席了讲座活动。