不能读取工具条配置

我办刘平副主任带队赴上铁法院开展调研 来源: 应诉处 2018-09-30

微信图片_20180930145141.jpg

431B2756.jpg

9月30日上午,我办刘平副主任带队赴上铁法院开展调研,我办相关处室与全市十六家区政府政务公开机构、法制机构负责人、经办人员一行50余人参加了调研座谈。

微信图片_20180930145407.jpg

上铁法院副院长侯丹华介绍了该院集中管辖后行政审判团队情况和行政诉讼案件审判情况。上铁法院院长俞秋玮提出,应当继续加强行政与司法良性互动平台建设,畅通行政与司法的沟通机制,利用体制和人员基础优势做好集中管辖的重要工作。

市政府政务公开办、市政府法制办应诉处负责人分别介绍了信息公开、行政应诉的相关工作。

相关区政府政务公开机构和法制机构负责人介绍了各自地区政府信息公开等情况,并讨论分享了工作体会。

市高院行政庭张吉人副庭长一同参加了此次调研活动。张吉人副庭长认为联合调研形式是行政与司法良性互动的有效举措,并就推动行政争议实质性化解工作提出了意见和建议。

431B2712.jpg

刘平副主任对全市各级法院的监督与支持表示感谢,并就如何完善机制推进改革提出四点建议和要求:一是充分肯定和深刻认识司法体制改革的积极意义。司法体制改革对政府而言是挑战更是机遇。二是建立健全行政争议实质性化解机制。在挑战与机遇并存的新形势下,对行政争议实质性化解机制的具体做法进行探索和完善。三是尊重司法,维护司法权威。面对新改革,实践中要认真配合法院的集中管辖工作,确保司法独立公正。四是积极支持新的尝试和探索。对简易程序、“出庭旁听讲评‘三合一’”等制度的应用开展进一步的探索研究。