• 【市政府法制办茆荣华主任一行赴浦东新区调研行政执法、行政复议工作情况】为响应市委关于开展“大调研”的要求,了解基层单位在行政执法、行政复议等政府法制工作方面的情况,充分听取对政府立法、行政执法与行政复议体制改革的意见建议,2017年12月28日,市政府法制办党组书记、主任,市法治政府建设推进工作领导小组办公室主任茆荣华同志带队赴浦东新区进行调研。浦东新区委常委、副区长陆方舟同志参加调研并介绍了有关情况。 茆荣华主任一行首先前往浦东新区市场监督管理局。区市场监督管理局党委书记、局长吴伟平同志向调研组介绍了该局在近年来开展市场监督管理综合执法中职能归并、机构设置、工作机制等方面的情况以及制度创新,就长期困扰基层执法单位的举报投诉处理等问题作了汇报,并结合实际提出了相关意见和建议。在浦东新区政府法制办的调研过程中,区政府法制办主任黄爱武介绍了浦东新区相对集中复议权试点工作情况并就下一步工作提出了相关意见和建议。茆荣华主任对浦东新区近年来先行先试、锐意改革建设法治政府的成就与经验给予充分肯定,并表示将对此次调研中反映的问题和意见进行全面梳理,分析原因,找准症结、研究解决方案。

    时间:2017-12-29 13:49:27      

  • 你从300米的高空俯瞰过上海吗?你想通过AR技术感受魔都的魅力吗?10月1日上午10点至12点,央视新闻频道、SMG共同推出喜迎十九大特别节目《还看今朝?上海——奋楫者先》,上海东方卫视、上视新闻频道届时将并机直播。两个小时的精彩直播,带你从全新角度体验上海。 ?

    时间:2017-09-30 15:24:40      

  • 上海召开实施新行政诉讼法两周年座谈会 暨行政争议多元解决专题研讨会 2017年6月9日下午,上海市人民政府法制办公室和上海市高级人民法院联合召开“上海市实施新行政诉讼法两周年座谈会暨行政争议多元解决专题研讨会”,对新修订的《中华人民共和国行政...全文: http://m.weibo.cn/2650905323/4117771984136685 ?

    时间:2017-06-12 11:06:47      

  • 【今日上海政府法制:上海市政府行政复议委员会制度改革荣获“中国法治政府奖”】今天下午,在中国政法大学法治政府研究院和中国行政法学研究会共同举办的第四届“中国法治政府奖”评选中,上海市参评的“上海市人民政府行政复议委员会案审会制度”脱颖而出,获得该奖项。详见: http://t.cn/RIZ8oLU

    时间:2016-12-10 21:15:37      

  • 【研讨会闭幕】研讨会结束,今天的报道就到这里啦,欢迎继续关注本微博哦。

    时间:2016-12-06 17:29:01